Согласно итогов III-го квартала нынешнего 2019 г. количество абонентов-плательщиков, которые являются пользуются ОТТ‑платформой НТВ‑ПЛЮС, возросло в сумме на 34 %. Если привести количественное значение, то числовой показатель абонентов составляет 74 000 пользователей.

Стоит привести сравнительные данные прошлого 2018 года. Таким образом, количество активных подписчиков продуктов «онлайн‑телевидение» выросло на 54 %. Если анализировать данный показатель в динамике, то прирост аудитории в III-м квартале 2019 г. был на уровне 87 %. А финансовые поступления от тех абонентов, которые пролонгировали свою подписку, равен 85 % — это можно считать доказательством того, что зритель проявляет лояльность к данному проекту.

Наблюдается также рост конверсии абонентской базы по показателям III-го квартала текущего года, а выражено это 37 % прироста. Чтобы сравнить приведем показатель прошедшего II-го квартала 2019 г. – тогда эта цифра была на уровне 26 %.

Пользовательские возможности

Если у Вас нет спутникового ТВ, то это не означает, что Вы не можете воспользоваться услугами ОТТ‑сервиса НТВ‑ПЛЮС. Однако у «спутниковых» пользователей есть преимущество – они могут пользоваться «Онлайн-ТВ (Мультискрин)». Благодаря этому сервисной подписке пользователи могут смотреть любые каналы из ассортимента спутник-ТВ, на другом девайсе (например, на планшете).

Константин Смирнов (директор департамента цифровых продуктов НТВ‑ПЛЮС) высловился по этой теме, что данный цифровой продукт доказал свое удобство и привлекательность для широкой аудитории пользователей. Благодаря сервису «Смотри сейчас» и подобным обеспечивается интеграция с VOD-библиотеками. А, кроме того, активируется реализация различного кино-контента, а по схемам tVOD популяризуются новейшие технические решения. Все в совокупности обеспечивает проекту постоянный прирост и увеличение базы абонентов.

Особенности цифрового теле-продукта

Ассортимент подписок состоит из нескольких пакетов по следующим тематическим направлениям:

  • Познавательное;
  • Кино;
  • Детское;
  • Суперспорт;
  • Ночное;
  • Общероссийское;
  • Матч‑Премьер.

Всё в совокупности (то есть 7 пакетов) – это больше 2 сотен телевизионных каналов. Пользователям регулярно предлагается расширить телевизионный ассортимент за счет интегрирования библиотек VOD — «AMEDIATEKA Home of HBO», «Мегого», «СТАРТ» и прочее.

Для тех, кто не желает быть привязанным к телевизору, а смотреть любимые телепередачи в любой комнате в своем доме, существует возможность установить приложение для iOS или Андроид (доступно для телевизоров с функцией Смарт-ТВ). Утилита помогает не только в удобном формате выбирать или настраивать показ контента, но и адаптировать изображение под диагональ устройства. Скачать утилиту можно на ntvplus.tv.

Для активных спортивных фанатов есть возможность приобрести подписку на спортивные трансляции с настройкой дополнительной календарной навигации. Данная подписка позволит пользователю онлайн-ТВ получать своевременные напоминания в виде уведомлений на интересные для абонента трансляции. Кроме того, можно просматривать статистики матчей и игр, а также пересматривать самые лучшие моменты. Также эта подписка делает доступным хайлайт бесплатного архива – эксклюзивно для фанатов спорта.

Если хотите пользоваться телевизионным контентом в круглосуточном режиме, то можно воспользоваться Catch Up (он актуален для многих телеканалов). А еще – привлекательные скидки на подписки, кино-библиотеки и библиотеки сериалов при приобретении тематического пакета.