В современном мире уверенность человеку придают всевозможные гаджеты и техника: телевизоры, компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшеты, – кажется, мы знаем всё о них. Но даже в привычных для нас вещах происходят изменения.

Одно из них – переход с аналогового телевидения на цифровое. В связи с этим людям пришлось познакомиться с таким прибором как ресивер. Что это и какие функции выполняет?

Особенности и функции приставки для цифрового ТВ

Недавно страна перешла с аналогового телевидения на более современное цифровое. При таком телевидении передаётся более качественная картинка, становится лучше звук и значительно возрастает количество принимаемых телевизором каналов. Для получения всех этих преимуществ необходим ресивер.

Телевизоры нового поколения изначально поддерживают цифровое вещание, так как ресивер в них уже встроен. Перед владельцами старых моделей телевизоров встаёт вопрос о приобретении дополнительного оборудования.

Ресивер – устройство, которое преобразует аналоговый сигнал в цифровой и передаёт его на телевизор через кабель или спутниковую тарелку.

Отличие от аналоговых приёмников

Цифровое телевидение действует по способу мультиплекс: каналы объединяются в один пакет, и все вместе передаются на приёмник для расшифровки и разбивки. При аналоговом вещании сигналы принимаются по отдельности. Благодаря такому преобразованию на «цифре» все каналы идут в очень хорошем качестве. Для приёма сигнала хватает обычной антенны, которая идёт в комплекте с телевизором.

Преимущества использования ресивера

Сегодняшний формат цифрового вещания – DVB T2. Он пришёл на смену DVB T. Этот формат не единственный, но самый распространённый.

Большинство телевизоров сейчас имеют встроенный ресивер, и необходимость покупать ресивер отпадает. При покупке нового телевизора обязательно нужно это уточнить.

Владельцам старых телевизоров ресивер даст следующие преимущества:

  • высокое качество и чёткость вещания;
  • улучшенная насыщенность и чистота звука;
  • устранение всевозможных помех;
  • лёгкое подключение;
  • простота использования;
  • нет платы за использование устройства.

Кроме стандартных функций ресивер даёт такие возможности как пауза, перемотка, телетекст, ТВ-программа, телегид и субтитры. Для просмотра фотографий и фильмов на большом экране телевизора достаточно вставить флэшку в специальный разъём.

Настраивание и монтаж ТРИКОЛОР ТВ, МТС ТВ и НТВ ПЛЮС

В несколько стадий антенна устанавливается и настраивается.  В первую очередь требуется определение места, где будет находиться тарелка для получения качественного спутникового сигнала. Не должно быть никаких препятствий для такого сигнала (деревьев, зданий и т.д.), поэтому для размещения антенны выбирают стену либо крышу зданий.

Специальными крепёжными элементами происходит надёжная фиксация собранной конструкции, при этом также не остаются без внимания различные факторы, такие как например ветер и др. После точного определения и фиксации спутниковой антенны, происходит присоединение цифрового ресивера и выполняются решающие изменения параметров системы.

Каждый клиент для нас важен, и мы осуществляем к каждому гибкий и индивидуальный подход, вследствие чего любой расчёт производится прозрачно, и Вы понимаете, на что пойдёт оплата.

Нашими профессионалами может быть осуществлён подсчёт всех цен в индивидуальном порядке для Вас.